팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

중국 유일하게 부러운점

사마천의 사기부터 역사서가 많고
사료도 풍부해서

시대별로 사극 만들기 쌉가능. 

우리나라는 조선시대 우려먹기 또방원인데

중국은 삼국지부터 시작해서 송나라,원나라,명나라,청나라
사극이 질릴래야 안질릴듯

또 중국 정부에서 사극장려해주고 인건비싸니까
인해전술로 전투씬 쌉가능.

이 게시물에 달린 코멘트 10
지나가는길고냥이 05.03 03:29  
북적 배경의 배우들은 이제 변발해야해서 울쌍이겠지 ㅋㅋㅋㅋ
메뚜기3분요리 05.03 03:29  
지나가는길고냥이 한족 통일때는 변발안해도될걸? 시대에따라다름
지나가는길고냥이 05.03 03:29  
메뚜기3분요리 어느 시대더건 북쪽의 유목민들은 계속 변발했는데? 북적은 북쪽 유목민들을 뜻함
폐돌 05.03 03:29  
그럼뭐해 즈그 상투 어떻게 묶는지도 까먹은놈들인데 ㅋㅋㅋ
ㄷㄷㅇㅍㅅㄹ 05.03 03:29  
사극을 만들면 뭐해, 고증이랑 재미가 개판인데
다이제초코 05.03 03:29  
검열로 고증 개판이잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉골레 05.03 03:29  
우리도 고대 사료들만 풍부하게 남아있었어도 ㅠㅠ..
[INF0] 05.03 03:29  
우리나라는 그래도 기록 많이 남아있는 편임 유럽만 봐도 브리튼섬, 바이킹, 게르만족 고대사 기록은 진짜 많이 없음
페더 05.03 03:29  
오히려 중국이 불탄 역사서 총량으로만 따지면 우리보다 더 심할걸 ㅋㅋ
닭찌찌살구웨웩 05.03 03:29  
페더 저짝은 황제가 고서 다 불태우는 게 전통ㅋㅋㅋㅋ