팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

[군갤펌] 대한민국 경항모 근황.jpg

불과 2년 전 LPX-II 사업 당시...

?
??

....
?????
????
Aㅏ...

45000톤급 성장형 '경'항모 탄생중 ㅋㅋㅋㅋ
이 게시물에 달린 코멘트 51
페더 06.09 11:25  
세종대왕급 : 아 구축함이라고 ㅋㅋ
Corsair 06.09 11:25  
4.5만톤이 경항모? 프랑스 4.2만톤급 항모 샤를 드골급 핵추진항모 경항모화 오열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [댓글이 수정되었습니다: 2021-06-09 10:47:21]
FMM 06.09 11:25  
7만톤급 만드는거임??
창문세 06.09 11:25  
2차대전 당시 에섹스급 기준배수량 약 3만6천톤 승조원 약 2620명 LPX-ll 만재배수량 약 4만톤 승조원 약 440명 이게 경항모?
코티저스 06.09 11:25  
핵잠핵잠핵잠핵잠핵잠
ing7to 06.09 11:25  
이걸 왜 만들어 돈 인력 어쩌게 ㅋ
라오어솔직히갓겜 06.09 11:25  
군붕이들도 어쩔수 없는 얼빠인게 이뻐지니깐 찬성파로 많이 돌아섬ㅋㅋㅋ
양전하자 06.09 11:25  
핵심부품 빼고 나머지 자재 다 짱깨산 사와서 좆망할까 무섭메
휴닝카이 06.09 11:25  
경항모 가즈아~
우동균 06.09 11:25  
그돈씨 ㅋㅋㅋ
슬뀨 06.09 11:25  
예전 2차세계대전때도 군축조약땜애 중순양함 만들어놓고 포딱지만 좀 작게한다음 경순양함이라고 우기고 그랬다며 ㅋㅋ
완전아다임 06.09 11:25  
아니 근데 저출산인데 운용병력 어디서 구하려고?.... 육군도 지금 병력 없다고 난리인데
유수파모우코코 06.09 11:25  
완전아다임 이래나 저래나 군축은 확정적이긴함. 근본적인 출산율 문제인데 뭐 그 안에서 어떻게 노나먹느냐 문제지.
카에데후유츠키 06.09 11:25  
왜 옆나라는 헬기'구축함'이라는데 뭐ㅋㅋ
쿰람돔람 06.09 11:25  
있음 좋은거지 미사일개발은 이미하고 있는데
백곰바라기 06.09 11:25  
있으면 좋긴한데 운용 비용이 만만치가 않은데 그건 어떻게 감당하려나..
너구리다시마 06.09 11:25  
경항모 오바임... 이지스나 잠수함 늘리는게 더 나을듯
DSP2P 06.09 11:25  
...? ㅋㅋㅋㅋ
마산길냥이 06.09 11:25  
항모전단 운운하는데 지금도 대구급이랑 미니이지스급은 건함 계획 다 짜져있고 느리나마 꾸준히 진수중이야 저거 진수 될때쯤엔 미중러일 제외하면 수상함 수에서는 그닥 딸리지 않을걸 나도 저 경항모보단 잠수함이나 공군제공기나 더 뽑는게 효율적이라 보지만 나름 나쁘진 않다고 봄
최유화 06.09 11:25  
마산길냥이 항모에 싣게 될 항공기는? 그리고 지금 항모보다 훨씬중요한건 3차,2차 DDH랑 DDG라고 보는데 잠수함은 당연한거고 그리고 대구급 ffx는 아직 교체 못한 pcc ff 교체 목적으로 나오는거라서 실질적으로 항모 세력으로 들어갈 배가 아니야
우디네세 06.09 11:25  
최유화 근데 해군에 항공대 추가로 또 뽑아야하는거야?아니면 공군한테 협력요청할려나?
어그래 06.09 11:25  
마산길냥이 아니 우리가 러중일 빼고 항모로 작전할 나라가 있어?
어그래 항모전단 꾸릴 배가 부족하다니까 한 소리지 30년대 쯤 되면 러중일 빼고 수상함수에서 다른나라에 그닥 꿀릴 일 없을거라고 난독증 개오지네
28사단관측병 06.09 11:25  
마산길냥이 대구급은 인천급과 함께 해역함대로 들어가서 울산급과 포항급 대체해야해서 항모전단에 못넣음.
28사단관측병 대구급 성능이 제법 준수하게 나오고 추가 개량말도 나오는데 더 뽑아서 호위전단에 넣을수도 있지않나?
세이버메트릭스 06.09 11:25  
난 안뽑는게 최선이라고 보는데 이왕 뽑는다면 그래도 경항모보단 좀 큰게 낫지
LFC_1892 06.09 11:25  
독도함도 전장은 이착륙가능한데 위급시 항모로 쓸수있지만.. 함수끝에 골키퍼를 달아버림..
나비탕마늘쫑 06.09 11:25  
LFC_1892 독도함은 갑판이 수직이착륙기 운용 불가함.
삐삐야삐삐 06.09 11:25  
ㄷㄷ
응가쟁이 06.09 11:25  
이걸 진짜 만드네. 운용이나 제대로 할 수 있나 모르겠다. 헬기 사올 돈도 없다고 징징대는 나라애서
어그래 06.09 11:25  
아니 진짜 개병신도 아니고 잠재적국 포함해서 중국 러시아 일본 3국에 항모전단 덜렁 만든다고 해군 세력비가 맞춰지겠음?
신지예 06.09 11:25  
어그래 차피 단독으로 굴리는 일은 없지 않을까
리베뢰 06.09 11:25  
시1발 우리 청년의 등골을 빼내서 만든 거니 자랑스러워하자 페미들은 닥치고
주식용계정 06.09 11:25  
전단꾸릴 똘마니 선박이랑 잠수정도 몇개없는데 저게 유지가되나 해군 전력의 70%는 꼬라박으면 전단하나 나올텐데 다른데는 유지 어케 하려고 그럼
꼴데우승하면닉변 06.09 11:25  
항모가 필요해??
세키예르벤폴카 06.09 11:25  
꼴데우승하면닉변 있으면 좋지 굴릴 능력이 없어서 문제지 여기 밀덕들 댓글처럼 항모 한대는 있어봐야 그냥 큰 샌드백일뿐... 전단도 꾸려야되고 로테이션 돌릴려면 항모 더뽑아야되는데 가능할리가
프로드립러 06.09 11:25  
꼴데우승하면닉변 작전 가능 범위가 말도 안되게 늘어나긴 함 그래서 보통 영향력이 전세계급인 나라들이 좋아하는 건데 우리나라에서 그게 필요하냐? 라고 물어보면 글쎄.. 하는 거지 미래에 우리나라 밖에서도 공격적으로 병력 운용할 마음이 있다면 아주 좋은 거고 그냥 하던대로 국토방위에서 만족 한다면 그냥 돈낭비인거고
맥북사면닉바꿈 06.09 11:25  
연봉 4천이 벤츠 e클 끄는 느낌인데.. 유지비 감당되나
꼴칰 06.09 11:25  
맥북사면닉바꿈 항모 자체는 유지비가 그리 안클걸..500억인가 그렇다는데
절대영도최0도 06.09 11:25  
솔직히 원자력 아니면 개쓸모없음
순이짱 06.09 11:25  
저거 만들바에 핵잠을 만들겠다 어휴ㅉㅉ
순이짱 미국이 허락을 안해줌 ㅜㅜ
순이짱 06.09 11:25  
꼴칰 핵잠 아니더라도 한국에서 개 쓸모없는 건데 ㅋㅋㅋㅋ 공중급유기나 전투기나 더 사오던지 ㅋㅋ
동암마라돈아 06.09 11:25  
나이먹어서 점점 자라는 거임?
동암마라돈아 원래 2~3만톤짜리 계획이었는데 4.5만톤까지 온거 ㅋㅋ
프아 06.09 11:25  
월드오브워쉽으로 오십시오!
비주얼스튜디오 06.09 11:25  
여가부만 없애면 세척정도는 운영가능할듯
콘라도얍 06.09 11:25  
해군 인력을 증원해야됨
무면허라이더 06.09 11:25  
저거 호위나 될까? 전시에 타겟 1순위일텐데
해외배당 06.09 11:25  
해군 똥별들 자리 만들어주는 콘서트함 ㅋㅋ
은행나무 06.09 11:25  
저거 가꼬 하루에 50소티는 띄우겟냐? 시발 항모에 쓸 예산으로 차라리 공군 전투기를 샀으면 100소티 200소티도 거뜬하겠다 개씨발진짜 먼짓인지 필리핀 정복이라도 할 셈인가