팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

대만의 국가 수호 의지? (중국이 우숩게 보는 이유)

대만과 호주의 국방비 투자가 GDP 1.8%

90년대 중반까지는 대만이 중국의 해군 공군을 어느정도 견제했죠
지금은 중국의 성장으로 군사력이 비교도 않되지만
문제는 대만의 의지입니다

대만이 미국 이스라엘 국방비만 투자했어도
해공군이 이렇게까지는 차이가 않났죠
어차피 중국은 100프로 전력 집중을 못하니까요

대만의 국방비 투자는 실질 안보위협 0인 호주랑
비슷한데 할말이 없죠

미군의 전면 참전 없으면 1주면 현재 아프칸꼴 날게 확실한데 말이죠. 그냥 미국 나토 믿고 사는 독일같은 스탠스를 취하니 어이 없죠
이 게시물에 달린 코멘트 13
사이반 09.10 11:23  
국방비가 문제가 아니라 어떻게던 미국을 붙잡아야함. 국방비 투자할 돈으로 지금 미국에 공장 짓고 있는 것임.. 미국이 손때면 어차피 중국 못막습니다. 한국이나 대만이나 자주국방이라는 것은 불가능함.
디알레산드로 09.10 11:23  
대만이 버텨줘야 중국 미사일포대가 전체 다 우리나라를 겨냥하지 않는데
빡스 09.10 11:23  
무기를 팔아주는데가 있어야 투자를 하든 말든 하지ㅋㅋ
미트24 09.10 11:23  
빡스 돈주면 다 팔아요. 대만군 주력전차보면 한숨
사이반 09.10 11:23  
미트24 미국이 첨단무기를 중국때문에 대만에 안팔고 있습니다만.. 요즘들어서 몇개 허가해주니가 중국이 난리치고 있죠.. 대만은 미국에 국운을 걸어야함.. 올해 드디어 승인난 팔라딘 자주포 대만 인도하죠. 한국은 중국 눈치본다고 K-9 대만한테 수출 안하죠..
빡스 09.10 11:23  
미트24 돈 받아도 못파는게 대만이에요 당장 1991년 프랑스가 라파예트급 호위함 6척을 당시 28억 달러로 대만에 팔자 중국은 프랑스와 외교관계를 동결하고 자국에 진출한 프랑스 기업에 할 수 있는 개지랄이란 지랄은 다떨어서 무기파는 이익보다 손실이 더 큼 그런데 누가 팔겠음
사토노다이아몬드 09.10 11:23  
대만 군내부에도 중공하고 작당질하는 애들이 꽤있다고 들엇음.
사토노다이아몬드 그게 더문제죠 군대 장성까지 간첩에 포섭되서 그래서 미국이 최신 무기는 안팔려고 할정도이니
우리트와 09.10 11:23  
대만이 한 3~5%로 올린다고해서 큰의미가있나? 어자피 1대1로뜨면 30%로 올려도질거같은뎅
우리트와 625때 한국은 무기도 경험도 없었지만 엄청난 전투의지로 몸빵 인해전술로 미군과 같이 싸웠어요 그뒤로도 대군유지하고 국방비 엄청 쏟고 미국도 이정도해줘야 지켜주죠
유교토후국건설 09.10 11:23  
그 동안 대만군이 수입하고 싶어도 수입 못하는 무기체계도 많았고, 2020년대 들어서야 본격적인 대중견제 들어가면서 유럽과 미국에서 대만에 대한 방산물자 수출이 가동된건지 .. 사실상 방위는 포기하고 본토결전에서 중국에게 인적 물적 파멸적인 피해주는 동시에 미군의 증원 기다리는게 가능한 전력 정도
주식글만씀 09.10 11:23  
대만이 전력증강한다고 의미있나 그러는데 당연히 의미가 있지 왜 없음. 일단 당연한 국방력 증가는 빼고서라도 중국과 결사항전의 의지가 있다는 걸 대외적으로 천명하고 나서 미국이나 다른 서방 국가들의 지원이 있는 거임. 현실적으로 자주국방이 안되니까 그냥 미국에 모든 걸 맡기자? 이게 상식적으로 납득이 되는 소리는 아닌데. 저는 이 분 틀린 말한거 아니라고 생각함 비추가 왜 더 많은지 모르겠음.
LX. 09.10 11:23  
나라 경제 망할일 있음? 이스라엘도 국방비 과투자한다고 욕먹고 거기다 미국지원도 받는데