팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

아신왕: 다섯 군대 전투.manhwa

.

출처

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=dndudwp99&logNo=220224116519&referrerCode=0&searchKeyword=%EC%95%84%EC%8B%A0%EC%99%95

이 게시물에 달린 코멘트 26
에몽가콘 10.15 02:27  
아신왕게이야.....
신권태보진경 10.15 02:27  
헤에.. 맛따쿠 이이 진세이닷따..
즈라스토 10.15 02:27  
이 만화도 오래됐네 거의 10년 전 드립들...
롤드컵스킨아리 10.15 02:27  
요즘 같으면 잼민이 드립이나 오징어 게임 드립 칠텐데.
다이제초코 10.15 02:27  
근성의 열정남이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병아리사냥꾼 10.15 02:27  
저 양반 암살 왜 안 당함? 귀족 사병이 아니라 자기 사비만 동원했나?
tkddn123 10.15 02:27  
병아리사냥꾼 백제사람들 다 다른나라로 이민감 ㅋㅋ 그리고 마지막은 시해당한걸로 추정되는데 정확한건 모름
축구황제정상빈 10.15 02:27  
근성가이 ㅠ
헤디 10.15 02:27  
백제 신하들: 제발 그만해~~나 무서워~~이러다가는 백제사람 다 죽어~~
이채영 10.15 02:27  
정황상 마지막엔 암살당한 것으로 보여짐ㅋㅋ..
오륙도주민르브론 10.15 02:27  
이채영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 심심하면 왕 목숨 날리는 백제인데 안당하면 이상했을듯
안필드직관러 10.15 02:27  
와 중간에 닝겐노 유리와 튼튼데스네 이거 얼마만에 보는 드립이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼싱대신 10.15 02:27  
우용곡 이분 진짜 대단한 양반임 툭하면 트위터로 개 지랄하는 짱꺠 시발년들에게 정면으로 반박하고 지랄 다 막아내는데 참 대단함
mtrcqw 10.15 02:27  
어렸을때 위인전 전집에서 광개토대왕편을 보다 아신왕을 처음 접했음. 근데 감상이 뭐라고 해야하나 위인전 만든 분이 같은 분이었나봐 알렉산더대왕편에서 다리우스와의 구도 묘사랑 똑같이 써놨던 기억이 나네 대왕들이 죽자고 패고 아신왕이랑 다리우스는 맨날 지고 도망가고 ㅋㅋ
무갓동종신찬양해 10.15 02:27  
무능하지만 하드 워커인 최악의 상사 타입
쓸개를씹는심정 10.15 02:27  
무갓동종신찬양해 무능하진않았다함 능력이 좋았다는데
나무정령오른 10.15 02:27  
무갓동종신찬양해 하필이면 대결상대가 한반도 역대 베스트에 들어가는 인물이라...
[아스날] 10.15 02:27  
아니 한두번 깨지고는 사려야지 뭐하누 ㅋㅋ
타코와사비 10.15 02:27  
각자 나라에서 역대급 왕들한테 털리네
난민기사 10.15 02:27  
ㄹㅇ 근성가이
뽀큐 10.15 02:27  
그래도 근성은 최고네
메날두가좋아 10.15 02:27  
저러다 마지막에 이겼으면 근성의 영웅이지만..
겕걁 10.15 02:27  
저렇게 털리고도 왕자리 안뺏기고 외세까지 끌고 오는거 보면 대단하긴해
종각역에서 10.15 02:27  
야마토왜의 도움을 받아 즉위한걸로 추정되는데 그쪽과 인맥관계가 두터웠던걸로 보여지는게 재위 내내 왜군과 더불어 사방을 신나게 공략하며 광개토태왕에게 개김 그러다 백제는 쥐어터져 반쯤 거덜나고 왜국도 반신불수로 얻어터져서 한동안 백제를 돕는 군사출병을 못하게 됨
기호한영완료 10.15 02:27  
나름 총명하여 이것저것 다 해봤지만 하필 윗나라 왕이 그나라 최전성기를 연 왕..
나무정령오른 10.15 02:27  
한반도 역사상 최고의 근성왕...