팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

세계 최고령자(?)의 여권...jpg

는 바로 티라노사우루스 화석 '트릭스'의 여권.

이 화석은 2016년 8월 23일 시카고 국제공항에서
네덜란드로 가는  KLM 항공편 승객 250명과 함께
비행기에 탑승함. 
참고로 승객들은 티라노가 비행기에 탄다는 방송을 들었다고...

이를 위해 네덜란드 여권을 이벤트성으로 발급.
나이는 무려 66398000살 (6천 6백만 살)로
여권 발급자 가운데 역대 최고령이라 함.

Video 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다.

여담으로 트릭스는 가장 늙은 티라노사우루스로,
30세에 사망.

- 끗 - 

이 게시물에 달린 코멘트 40
체스 2021.11.30 03:06  
작성자님은 도대체 공룡과 엘사를 얼마나 좋아하시는 건가요....? 작성글 보니까 광기수준인데
낭만고냥이 2021.11.30 03:06  
정보) 사람 여권으로 최고령자는 이집트인, 람세스2세다.
BJ리오넬메시 2021.11.30 03:06  
체스 우리 조카랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
유동닉사학도 2021.11.30 03:06  
제일 늙은게... 30살이면 저 괴물은 대충 1년에 3~40센티미터씩 큰건가....????
김학범의탐사튜브 2021.11.30 03:06  
유동닉사학도 https://blog.naver.com/adnjsgkskdy/222311007711 13세~22세 까지의 급성장 시기에 체중이 10배 불어납니다. 800kg 에서 8톤까지요. 23 이후로는 8~9t 정도의 변화만 있습니다.
미남공격수홀란드 2021.11.30 03:06  
김학범의탐사튜브 와 시발 기어서드쓰네ㄷㄷ
대가리깨져도디뉴 2021.11.30 03:06  
김학범의탐사튜브 성장통 ㅈ되겠다 안아픈가
반반무마니 2021.11.30 03:06  
공룡 수명 왜이리짧아... 수명에대한 글도 올려주실수잇나요?
반반무마니 https://blog.naver.com/adnjsgkskdy/222154916455 우선 수각류에 관한 글은 제가 올렸습니다. 음...짧게 요약하자면...티라노사우루스는 20 세 전후에 성체 크기에 도달해 30 세 까지는 별다른 성장을 보이지 않습니다. 그러나 비슷한 크기의 카르카로돈토사우리드의 성장은 전혀 다른 결과를 보여줍니다. 얘네는 앵무새와 같은 일부 조류를 제외하면 가장 수명이 긴 수각류로 50 세 무렵까지 성장했습니다.
반반무마니 2021.11.30 03:06  
김학범의탐사튜브 초식공룡들이나 익룡 수장룡들도 수명이 30년정도인가요?
반반무마니 음...종에 따라 너무 차이가 커서 말씀드리기가 어렵습니다. 뼈에 있는 성장 고리 분석을 통해 확인이 가능한데, 이거 연구된 공룡이 그리 많지는 않을 거예요
마가수산 2021.11.30 03:06  
김학범의탐사튜브 예전에 공룡수명 검색해봤을때 30~120년정도 살았을것이다 라고 하는거 보고 장난하는건가 싶었는데
청소부김민주 2021.11.30 03:06  
반반무마니 짧을 수 밖에.. 그 큰 몸뚱아리로 오래사는게 힘듦
낭만고냥이 2021.11.30 03:06  
정보) 사람 여권으로 최고령자는 이집트인, 람세스2세다.
McCave 2021.11.30 03:06  
낭만고냥이 이벤트성으로 재미를 위해 발급된 티라노와 다르게 람세스2세 여권의 경우는 진짜 공식적인 여권임ㅋㅋㅋㅋ
마인퓌러 2021.11.30 03:06  
낭만고냥이 직업: 왕 << 이게 좆간지였음...
개해딱 2021.11.30 03:06  
낭만고냥이 ???: 아니 시체여도 화물은 아니라니까요
팬아메리칸항공 2021.11.30 03:06  
서명 보소 ㅋㅋㅋㅋ
봉골레 2021.11.30 03:06  
여권사진 저따구로 찍어도 발급해주네 정면샷 어디갔어
병아리사냥꾼 2021.11.30 03:06  
한줄 더 그었으면 몬스터 바이럴인데 ㄲㅂ
펨코에 주기적으로 올라오던 비행기 타려고 여권받은 람세스 2세 미라 생각하고 뻔하다ㅋㅋ <--이생각 하면서 들어왔는데 아니였군
작성자님은 도대체 공룡과 엘사를 얼마나 좋아하시는 건가요....? 작성글 보니까 광기수준인데
닉네임짓기싫다 2021.11.30 03:06  
체스 둘 다 얼음과 관련있다는 공통점이 있군
류라핌 2021.11.30 03:06  
닉네임짓기싫다 둘리야…
BJ리오넬메시 2021.11.30 03:06  
체스 우리 조카랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
클라리몽드 2021.11.30 03:06  
BJ리오넬메시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MACD 2021.11.30 03:06  
체스 "진짜광기"
좋은글 2021.11.30 03:06  
둘리는 1억 살이 넘었는데...
이재명이미래다 2021.11.30 03:06  
저새키랑 팔씨름 붙고 싶네
kimtaksi 2021.11.30 03:06  
이재명이미래다 티렉스 팔힘은 한손으로 180kg을 들정도로 씹헬창 처바르는 파워였다
케브프 2021.11.30 03:06  
저번에 여권 받았다는 이집트 파라오 미라인줄 알았는데... 공룡이면 씹인정이지 ㅋㅋㅋㅋ
개고기팝니다 2021.11.30 03:06  
케브프 끽해야 3,4천따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부산2머노 2021.11.30 03:06  
선생님 혹시 둘리도 좋아하시나요
포자적체따흘공 2021.11.30 03:06  
엘사의 오징어게임 뭔가 야하네요
NORAD 2021.11.30 03:06  
티라노: 이집트 미이라 개좆밥쉐리덜 ㅋㅋ
만세만세임중용 2021.11.30 03:06  
당연히 람세스2세 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋ
#66 2021.11.30 03:06  
틀딱쉑ㅋㅋ
구너사우르스 2021.11.30 03:06  
6년전 대관때 봤었을거같다
물리2 2021.11.30 03:06  
티라노가 진짜 공룡의 왕이였을까요?
질풍가도이재명 2021.11.30 03:06  
그래서 티라노 깃털있음? 없음?