팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

귀멸의 칼날 정발판 번역 수준.jpg

루디 11 4766
16176618740003.jpg16176618754547.jpg16176618768451.jpg16176618770858.gif

이만 총총 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 Comments
농민봉기잇 04.06 07:31  
총총(悤悤) 「부사」 편지글에서, 끝맺음의 뜻을 나타내는 말. ¶ 이만 총총 붓을 놓겠습니다./그럼 그동안의 이야기는 만나서 하기로 하고 이만 총총.
Torukia9 04.06 07:31  
농민봉기잇 이왜진????
잉글랜드 04.06 07:31  
아니 ㅅㅂ 총총에 그 뜻이 있었다고?ㅋㅋㅋ
좀스럽고민망 04.06 07:31  
총총 귀엽다
티에리앙리 04.06 07:31  
옛날에 총총 많이썼던거같은데
최강희눈이커스 04.06 07:31  
옛날 신문칼럼이나 편지같은거ㅇ에 총총많이 썼음
Keane 04.06 07:31  
총총 있는 말임 ㅋㅋ
Qing 04.06 07:31  
원문이랑 비교를 해줘야 알지
MGumi 04.06 07:31  
Qing 딴 거는 제쳐두고 '총총'은 원문에서도 '怱々'라고 한국에서 쓰는 거랑 같은 용법으로 나왔음. 예전에 귀칼 한창 연재할 때 귀칼 마갤 눈팅한 적 있는데 그때도 정발 저 부분 조롱하던 애가 국립국어원 피셜에 처맞고 개구리 자살짤 올리면서 사과하고 그랬음 ㅋㅋ
김떡순 04.06 07:31  
칭찬 하는거지?
걸그룹남친 04.06 07:31  
대관절에는 관절 튼튼 시스팜!!